Pijey oleh Ade Tauhid

Pijey
By Ade Tauhid

Nubar itu ya Nubar Rumedia, di tempat ini selain jadi penulis aktif yang menghasilkan buku sendiri, kita bisa jadi Pijey juga loh.

PIjey? Apa itu? Syaratnya apa? Ribet apa enggak? Mau, dong!

Nah, gitu deh pertanyaan yang aku tanyain sama MA ketika aku nawarin diri pingin jadi Pijey.

Syarat pertama adalah kamu harus tau dulu apa artinya PIjey. Jangan cuma tau tulisan dowang Pi-jey tapi enggak tau artinya.

Ha-ha-ha, iya juga.😀

Pijey itu tulisan yang benernya ini : PJ, singkatan dari kata Penanggung Jawab.

Hayooo. Pasti deh emak emak disini ada yang kayak aku gitu khan? Sotoy tapi ogah nanya.

Tugasnya PJ itu adalah bertanggung jawab pada MA atas event antologi yang diusungnya.

Bertanggung jawab mengumpulkan kontributor kontributor Nubar maksimal 25 orang.

Nah, iso ora kui?

Nah, kalau sudah iso, lanjut syaratnya.
Syaratnya adalah kalau kamu sudah pernah jadi kontributor alias penulis buku nubar.
That’s it!

Enggak ribet, khan ?
Nah, kalau enggak ribet, cuz!
Siap Bu MA!

Nah, begitulah kira kira ketika aku memulai debutku jadi seorang PJ.

Antologi pertama yang aku PJ nya adalah dengan tema KEPOMPONG YANG JADI KUPU.

Tema tersebut kira kira menceritakan tentang seseorang yang belum jadi apa apa, lalu menjelma menjadi sesuatu. Begitulah kira kira.

Alhamdulilllah antologi pertama peminatnya 27 kontributor. Wah lebih dong? Iya kepaksa dipangkas dua orang deh.
Khan memang maksimal kontributornya harus 25 orang saja. Maaf yaa!

Nah, buat temen-teman penulis calon kontributor antologi nubar.

Aku kasih tau ya, kalau temen temen dapet woro woro ajakan PJ untuk ikut event. Langsung deh daftar. Jangan pernah ragu. Karena peminat Nubar RUMEDIA ini banyak banget. Mikir dua kali langsung ada yang nyaplok! Hahai!

Nah, biar kalian lebih yakin aku undang teman teman untuk gabung di grup FB nya Nubar ya.

Nubar-Nulis Bareng

Keuntungan dengan gabung grup Nubar RUMEDIA ini kalian akan mendapatkan info yang update tentang Nubar tanpa harus takut ketinggalan.

Keuntungan lain yang teman teman dapat kalau teman jadi kontributor di Nubar ini, adalah:

Mendapatkan sertifikat dan mendapatkan reward berupa piala nan cantik buat naskah terbaik.
Asik khan?

Lalu setelah event pertama, aku jadi PJ lagi di event kedua dengan tema :

TAK SELAMANYA KAMBING ITU HITAM dan ROMANSA CINTA MONYET.

Tema eventnya hewan melulu ya? Iya makanya aku mendapat julukan PJ spesialis hewan. Ha-ha-ha

PJ² di Nubar banyak lo, dengan julukan yang unik-unik.
Nah, itu baru tentang PJ nya aja.

Seperti yang sudah diketahui Nubar RUMEDIA ini peminatnya banyak dari Sabang sampai Merauke, bahkan sampai ke beberapa negara.

Maka ditugaskanlah masing masing seorang MA (Manajer Area) dimasing masing wilayah Indonesia, seperti: MA Sumatera, MA Jawa barat, MA Jawa timur, MA Sulawesi, dan satu baru dibentuk Kepala Cabang Area dari negara Singapura.

Hahai PINISIRIN khan? Pingin tau siapa nama nama para MA setiap wilayahnya? Siapa pula yang menjadi founder Nubar Rumedia? Kok, bisa mengumpulkan ribuan penulis penulis ketje yang sebagian besarnya emak emak?
Founder nubarnya cowok apa cewek siiih?

Pinisirin dong ya, pastinya.

Tapi maaf lo, berhubung sudah durasi aku enggak bisa cerita panjang lebar tentang Nubar RUMEDIA ini di sini, silakan temen temen klik YouTube-nya ya :

https://www.youtube.com/channel/UCnFVZAeu4LtjTEOgU9KuXFA

Jangan lupa, klik lonceng dan subscribe nya ya supaya teman teman selalu update dengan tayangan-tayangan Nubar Rumedia ya.
Selamat bergabung ya!

Nulisbareng/AdeTauhid

0Shares

Tinggalkan Balasan