Otak

No Idea! Oleh Ade Tauhid

No idea!
By Ade Tauhid

Sudah jam sembilan malam, perutku masih saja sakit. Padahal aku sudah makan obat magh seperti biasa.

Malah sekarang bukan cuma sakit perut aja yang kurasa, malah sekarang tambah pusing kepalaku.

Padahal lagi ada tugas challenge menulis yang belum aku selesaikan hari ini.

Tapi dengan body enggak fit seperti ini aku bisa apa coba?
Boro boro ngerjain kerjaan erte yang berat berat, nulis yang kerjaan gampang aja aku enggak sanggup. Wih beneran gampang buk nulis?
Enggak juga sii, Susse malah. Ini buktinya aku lagi mentog.

Lagi pusing nii, mau nulis apa coba? Nulis kalau perut gue lagi kembung dan gue pusing gitu?

Konyol banget ini mah!
Padahal kalau untuk menulis sekarang, sebenarnya suasana dirumah lagi mendukung loh.

Lagi sepi dan syahdu gitu, enggak ada orang. Anak anak lagi pada keluar rumah, suami lagi lembur dikantor.

Mustinya aku bisa fokus dan enggak ada beban dong ngerjain tugas challenge hari ini. Mustinya sih … jangankan cuma bikin tiga ratus kata – tiga ratus satu aja aku sanggup kok .. hi hi hi

Tapi gara gara kembung dan pusing palak barby, Halah!
Alhasil aku cuma bisa manyun manyun dowang ditempat tidur sambil nonton sinetron yang enggak seru.

Mentog niih.
Help dong! Aku musti tulis apa? Belom ada ide juga sampai detik ini.

Masak iya aku tulis aku lagi mentog, aku lagi atit enggak enak body -enggak profesional amat gue, amatiran amat .. Aku khan penulis sekelas JK Rowling, meski baru mimpi sih. He he he

Mending aku keluar kamar dulu kali aja ya duduk duduk diteras sambil lihat bunga, siapa tau bisa agak sedikit semangat, pusing dikepalaku jadi hilang. Dapet ide cemerlang, enggak mentog seperti ini.

Soalnya kalau ditidurin terus begini perasaan sakit seperti dieman eman gitu. Bisa bercokol lama nih penyakit dibadan.

Takutnya malah nambah sakit akunya, dari sakit perut trus sakit kepala, trus nanti sakit tenggorokan lagi, batuk, trus pilek, demam … Hiii, ogah deh!

Harus semangat nih.
Bangun ah!

Eh baru aja kucoba bangkit dari tempat tidur. Ufhh, perutku!
Tahan aja deh.

Lalu kucoba turunkan kakiku ditepi tempat tidur, uff pusingnya! Kepalaku makin berdenyut denyut. Alamak!

Sepertinya aku enggak kuat deh.
Bobok lagi aja apa ya?
Sepertinya beneran enggak sanggup deh mau keluar kamar, apalagi mau keteras depan. Pusing niih palak berby!

Bobok lagi aja deh. Selimutan lagi.
Bobok sampai pagi.

Bandar Lampung, Selasa 08 Des 2020

0Shares

Tinggalkan Balasan