Ade Tauhid bersama Suaminya

Drakor yang Bikin Maktri PARNO (Bonus ciri-ciri Suami Selingkuh) oleh Ade Tauhid

Drakor yang bikin maktri parno
By Ade Tauhid

Maktri lagi baper, pasalnya di medsos temen-temen maktri lagi anget-angetnya ngebahas film Drakor yang judulnya “The world of the married“.

Maktri jadi pingin nonton, katanya filmnya bagus, soal perselingkuhan gitu, sedih ceritanya, menguras air mata, menguras keringat dan tenaga (ih, kok kayak kang gali sumur, ya?).

Pokoknya intinya bikin esmosi dah, tu pilem, kata Mpok Pipit temen akrab maktri ngomporin. Nonton dah, lu! Kalau gue yang cerita, enggak seru! Gitu katanya.

Nah khan, maktri jadi makin PINISIRIN.
Biasanya kak Ais, putrinya maktri yang cantik dan manis semanis minuman dalgona milo -suka ngajakin nonton kalau ada Drakor baru. Kak Ais khan, update orangnya, doi punya seabreg koleksi Drakor di laptopnya.

“Jangan! Mami enggak boleh nonton film itu,” kata Kak Ais.
“Kok?”
“Nanti Mami emosi,” kata kak Ais.
“Emosi gimana, sih.”
“Mami khan, orangnya baperan, parnoan, panikan bin emosian. Ais takut, kalo Mami nonton, bisa bisa Mami nyekek leher papi selagi papi tidur.”
Jiyaa!!

“Segitu parahnyakah film itu, Nak?” tanya maktri.
“Bukan filmnya. Tapi Maminya yang parah!”

Alhasil maktri bener-bener terisolasi dari film itu. Laptop kak Ais langsung dikasih password biar maktri enggak buka. Haha.

Ya sudah, deh.
Maktri nonton tivi saja kalau begitu. Langsung maktri nyalain, eh, baru nyala ada berita tentang ustadz Al-Habsy.

“Eh, itu khan, Ustaz Al Habsyi, ustadz yang sempat membuat heboh lantaran ia diam-diam poligami sang istri selama tujuh tahun,” batin maktri.

Maktri mengganti Channel tivinya. Males banget mau nonton dia, kata maktri emosi. Tuh khan, yang selingkuh siapa yang diselingkuhi siapa, eh maktri yang emosi. Mending kalau kenal. Dasar maktri!

Akhirnya maktri mematikan tivinya, lalu duduk selonjoran di sofa sambil nungguin paksu pulang dari kantor.

Hari ini paksu piket lagi di kantornya. Padahal maktri tadi sudah protes dan larang paksu buat ngantor.

Khan di tempat maktri sudah zona merah. Di jalan-jalan sudah pada sepi, tetangga aja sudah jarang bersapa. Masak papi masih ngantor? Cuma piket doang, sih, seminggu sekali.

Tapi apa enggak update tuh kepala kantornya paksu, khan sudah dihimbau pemerintah untuk WORK FROM HOME? Mbok, ya, nurut!

“Enggak bisa gitu dong, Mi, Khan yang piket bukan Papi aja, tapi jadwalnya dibagi sama temen Papi juga,” jawab paksu kasih maktri pengertian.

Maktri cemberut.
Maktri masih enggak terima, pasti paksu cuma alasan dowang. Bohong aja kalau ada jadwal piket. Pasti paksu tiap Minggu ketemuan sama cewek, paksu pasti selingkuh.

Pantesan kemarin maktri lihat ada bekas lipgloss cewek di baju papi, sama ada selembar rambut panjang berwarna coklat. Oh, tidaaak!!! Ih kok kisahnya jadi sama dengan Drakor the world of the married sih, ya ?

Maktri mulai curiga, aduh jangan-jangan …
Lalu maktri buka hape, cari artikel ciri ciri suami selingkuh. Jangan-jangan paksu masuk kriteria.

Ciri cirinya suami berselingkuh:

  1. Tiba-tiba Mengubah dan Memperhatikan Penampilan.
    Apakah paksu begitu?
    Iya! Kemarin paksu ngaca dengan genitnya. “Papi mau cukur, rambut papi sudah gondrong khan, Mi?”

Emang sih, brewoknya juga sudah mulai tumbuh gara-gara belum cukur selama lokdon ini. Maktri sengaja enggak protes, malah cenderung ngebiarin paksu brewokan. Biar papi jelek enggak ada yang naksir! Haha.

Tapi kemarin papi cukur. Bela-belain lagi tukang cukurnya dipanggil kerumah.

“Lah, itu khan, si Maman temen sekolah Papi, karena lokdon barbershop-nya lagi tutup, makanya Papi ajak ngopi-ngopi ke rumah kita. Lumayan khan, sambil dicukur gratis sama dia, Mi ….”

“Ooo ….”

Ciri-ciri kedua :

  1. Sikapnya Berubah Drastis.

Apakah paksu begitu?
Maktri diam berpikir. Contohnya? Suami perhatian jadi tidak perhatian. Cuek gitu?

Oh, tidak, paksu tidak begitu! Malah tadi malam paksu beli martabak tanpa diminta. Papi baek kok.

Maktri membaca ciri-ciri ketiga:

  1. Mulai Menjaga Jarak.

Apakah paksu begitu?
Iya! Sudah hampir sebulan, eh, dua bulan ding kalau tidak salah paksu sudah menjaga jarak sama maktri. Nah, lho!! Pas ini kalau begitu ciri-cirinya.
Maktri narik napas, jangan lupa dihembuskan lagi, Mak!
Boleh dong, maktri curiga.

Soalnya maktri perhatiin, sudah berapa hari ini kalau pulang kantor paksu enggak mau langsung disalimi sama maktri.

Paksu selalu pakai hand sanitizer dulu baru mau disalimi, setelah itu paksu dengan cueknya jalan melewati maktri dan masuk kamar mandi, boro-boro cium jidat maktri, nyolek juga kagak!
Ada lagi nih, yang paling parah, paksu kalau ke mana mana selalu pakai masker!!

Jiyaaa!! Itu sih jaga jaraknya karena Covid Mak!

Lalu maktri baca ciri ciri keempat:

  1. Mudah Merasa Bersalah.

Apakah paksu begitu?
Iya! Suatu hari.

“Mami, maafin Papi, ya,” kata paksu sambil bersimpuh di kaki maktri. ” Selama ini, Papi sudah bohong sama Mami ..”

“Iya, Pi, katakan,” kata maktri bergetar. Bagaimanapun maktri harus siap mendengarkan apa yang palsu mau katakan. Meski pahit!

“Kalau selama ini …..” Papi menunduk sambil masih terus bersimpuh.

“Selama ini apa, Pi?”
“Tapi Mami jangan marah, ya ….”
Maktri mengangguk, raut wajah maktri sedih. Maktri tau apa yang akan papi bicarakan, pasti soal pengakuan perselingkuhan.

“Mami janji jangan marah,” kata paksu sambil menggenggam tangan maktri erat.

“Apa, Pi, katakan ..!” Maktri sudah mau nangis.
“Janji ..?”
Maktri mengangguk. Pasrah.

“Kalau selama ini yang menghabiskan es krim coklat mMami itu, Papi,” kata paksu

“Apa????” Maktri langsung berdiri kaget. Paksu yang tadinya bersimbuh langsung terjengkang ke belakang.
La iyalaa, yang namanya terjengkang itu pasti ke belakanglah, kalok ke depan berarti paksu nungging, dong! Haha.

Kemudian maktri baca ciri-ciri kelima:

  1. Sulit untuk dihubungi.
    Apakah itu paksu?
    Sepertinya sih, iya.

Biasanya khan, paksu itu paling siget kalau maktri yang telpon. Langsung diangkat sesibuk apapun paksu. Kalau tidak pasti bakal diteriakin maktri. Tapi kali ini tidak!

Sudah beberapa kali maktri telepon paksu nggak diangkat, padahal nadanya berdering. Maktri wasap juga nggak dibales, padahal centang dua walau belum biru.

Maktri kesel banget!

“Mami nelponin siapa, sih, kayak kesel gitu?” tanya kak Ais lihat wajah mami kesel.

“Iya, nih. Daritadi papimu Mami telpon enggak diangkat-angkat, wasap nggak dibaca. Bener-bener ya, papimu ini nyuekin mami. Awas nanti kalau papimu pulang, Mami mau marahin! Enak aja nyuekin mami, emang Mami apaan? Biar aja kalau nanti papimu nelpon Mami, Mami enggak mau angkat jugak!” kata maktri ngomel ngomel persis emak-emak yang keilangan tutup Tupperwarenya. Hehe.

“Oo, jadi dari tadi yang nelponin papi itu Mami?” tanya kak Ais.

“Iya, kok kak Ais tau?” maktri balik nanya

“Ini dia hapenya, dari tadi bunyi dreet drreett dreettt, ini hapenya papi khan, Mi?” kata kak Ais sambil nunjukin hape papi yang ketinggalan di meja.

Jiyaa!!
Maktri sudah suuzan aja sama papi dari tadi.

“Makanya, Mi, kak Ais tu enggak kasih izin Mami nonton Drakor the world the married itu. Belom nonton aja Mami sudah parno. Sudah berpikir yang enggak-enggak soal papi. Gimana kalau nonton. Jangan-jangan papi beneran dicekik!” kata ka Ais bawel mirip emaknya.

Maktri nyengir kuda. Kuda poni, eh bukan kuda lumping, ding! Haha

Bandar Lampung, Rabu, 13 Mei 2020

NULIS Bareng/Ade tauhid

0Shares

2 comments

Tinggalkan Balasan